居高新作 / 重庆万科御澜道

居高设计 7月前 1266


提起美式生活,脑海中便会不由自主的闪现出电影《la la land》中描述的一副画面:洛杉矶傍晚,漫步在Sunset Strip,紧邻道路两边的小店,任意推开一扇门都有可能进入一个音乐工作室。或是在傍晚时分漫步其中,在棕榈树叶星星点点的光线中低徊。设计源于生活,比起创造一个无处不在的“风格”,我们更愿意去改善生活。


我们的设计初衷不是流于表面形式的创新,而是通过设计看到生活改善的可能性。保留一种生活方式,又给予空间更多地可能性。保留日常烟火,又能在烟火中寻求诗意。


重庆万科·御澜道

万科集团30年沉淀之后,在重庆嘉陵江畔,国家级金融中心江北嘴诚邀美国总统御用设计师罗伯特•斯特恩与万科合作的第四号作品级建筑。项目建筑体量约65万方,其涵盖天幕大平层、秘境洋房、高端商务、涉外会所于一体,再现美式大都会生活的辉煌。





空间展示

接待区

业主是位十分有品味的成功企业家,他将其公司空间设计委托我们进行全案负责。在热闹城市喧嚣中,紧邻四周玻璃幕墙建筑环绕,格外想要一份自然、宁静的办公环境。

我们则以木质界面为空间基础,全墙板设计既能解决办公对于储物的高需求,又能让人一进入就能与室外的钢筋水泥土分开,再加入蓝白色调,通过亚麻质感的面料传递出这份美式的质朴。





开放办公区

在方案沟通中,很有意思的一个点是业主很希望在办公区“留白”,希望在不影响办公工位数量的情况下,尽可能的有员工的“放空地”,感受某个秋日午后,温和的阳光通过十字窗格映在人字铺的地板上的惬意。我们为此在整个办公室加入了或供单独的静想的单椅、或可休憩的长榻。


独立办公室

在方案沟通伊始,我们就能感受到业主对于生活品质的追求。在空间中,我们加入落地灯、壁灯来增加温馨氛围,减弱筒灯的光照亮度来平衡空间色温。在陈设物品上更加尊重业主的个人生活习惯。




如同易中天在《读城记》中写道"城市是一本打开的书,不同的人有不同的读法。"空间需求亦是如此,不同的文化、不同的生活习惯都是一种动人的情愫。我们不单纯勾勒风格符号,而是致力于通过设计改善生活,让期许成为可能。

最新回复 (0)
返回
发新帖